Gâteau au chocolat sans oeuf – végan

J’ai testé un bon nombre de recettes, mais là on est vraiment au top en terme de gout et de texture !  Ne changer pas les proportions et attention à bien respecter le temps de cuisson. En plus d’être moelleux à souhait, il se conserve très bien… si vous arrivez à ne pas tout manger dès le premier jour 😉

La recette  :

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 60g sucre de muscovado brun ou Rapadura ou sucre non raffiné
  • 250g de compte de compote (faite la vous même en moins de 15 minutes : 5 pommes golden coupées en morceau, un peu d’eau, 8 min de cuisson et mixez !)
  • 150g de chocolat
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (éviter la levure chimique pleine de mauvaise chose, sinon trois quart de sachet suffisent) + 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre pour faire la réaction chimique avec le bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 12,5 cl de lait d’amande (remplacer par de l’eau si c’est la dèche 😉 )
  • 2,5 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou équivalent

Les étapes

Préchauffez le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec le lait d’amandes à la casserole, à feu doux.
Pendant ce temps, mélanger le sucre et la compote de pommes.
Ajouter le chocolat fondu, puis la farine avec le bicarbonate, le sel et enfin le vinaigre de cidre.
Ajouter l’huile.
Verser la préparation dans un moule rond bien huilé.
Enfourner 25 minutes pour un moule rond (attention le temps de cuisson varie en fonction du moule utilisé).
Laisser refroidir et démouler.

gateau chocolat vegan

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